Politique de confidentialité

Préambule

La présente politique de protection de confidentialité a pour objet d’informer de manière claire, simple et complète tout utilisateur du site internet www.MaisonLevantine.com CBM HOME SAS, en sa qualité de responsable de traitement, collecte et utilise des données vous concernant et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation et exercer vos droits s’y rapportant.

Ces informations vous concernant sont traitées dans le but de rendre votre expérience d’achat aussi facile et agréable que possible. Nous en avons besoin pour exécuter et suivre vos commandes, vous informer d’incidents ou de retards éventuels, gérer notre service après-vente.

1. Mode de collecte de vos données

Nous recueillons vos données directement auprès de vous au moment de la création d’un compte utilisateur sur www.MaisonLevantine.com ou au cours de votre commande.

2. Type de données que nous collectons

Les informations que nous collectons sont les suivantes :

  • Données indispensables à la passation complète d’une commande
    • Votre nom, pour éditer une facture de votre commande.
    • Votre adresse de facturation, pour éditer une facture de votre commande.
    • Votre adresse de livraison, indispensable pour réaliser la livraison de votre commande.
    • Votre adresse e-mail, à laquelle nous vous envoyons nos confirmations de commande, délais de livraison, numéro de suivi de colis.
  • Données facultatives
    • Votre numéro de téléphone, que nous utiliserons uniquement en cas de problème de livraison ou pour vous informer au sujet de votre commande.

3. Traitement et utilisation de vos données

Ces données sont indispensables à Maison Levantine dans l’exécution d’un contrat dans lequel vous (en tant que sujet des données) représentez une partie. Vos données sont de fait utilisées pour l’édition de la facture d’achat et la bonne réalisation de la livraison.

Nous faisons appel aux technologies de sécurisation de serveur les plus récentes pour nous assurer que ces informations sont protégées conformément aux normes les plus strictes.

4. Durée de conservation de vos données

Les données vous concernant nécessaires à la gestion de nos relations clients sont conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue ou dans le cas où vous y auriez expressément consenti.

5. Vos droits sur vos données

Vous disposez, sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur, de plusieurs droits à l’égard du traitement de vos données :

  • Le droit d’être informé sur l’utilisation de vos informations personnelles.
  • Le droit d’accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous.
  • Le droit de demander la correction d’informations personnelles erronées que nous avons sur vous.
  • Le droit de demander que nous effacions vos données, ou que nous arrêtions de les traiter ou de les collecter, dans certaines circonstances.
  • Le droit de demander que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la «portabilité »).
  • Le droit de vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données personnelles (en France, il s’agit de la CNIL, Commission nationale de l’informatique et des libertés).

Pour toute question et/ou pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser à protectiondedonnees@maisonlevantine.com ou écrire à CBM HOME SAS au 32 rue des Bruyères 92310 Sèvres en mentionnant vos nom, adresse postale, adresse e-mail et identifiant de compte utilisateur afin que nous puissions traiter correctement votre requête.

6. Cookies

Les cookies sont des petits fichiers texte que les sites Internet envoient à votre ordinateur. Un cookie peut être considéré comme la carte d’identité d’un internaute. Les cookies permettent de savoir à quel moment un utilisateur est revenu consulter un site Web. Ce dernier peut alors retrouver des informations relatives à cet utilisateur, comme son nom, ses commandes antérieures, etc.

Les cookies accélèrent et facilitent l’interaction entre les utilisateurs et les sites Web. Sans l’usage de cookies, il serait très difficile pour un site Web d’autoriser un visiteur à remplir un panier d’achat, ou à mémoriser ses préférences ou informations d’inscription lors de ses visites futures. Le site Maison Levantine utilise des cookies pour permettre à ses clients de se déplacer d’une partie du site à l’autre et d’ajouter des articles à leur panier d’achat sans avoir à se reconnecter à de multiples reprises.

Les cookies ne sont pas des programmes informatiques et ne permettent pas de lire d’autres informations stockées sur votre disque dur. Ils ne peuvent pas servir à diffuser des virus, ni à obtenir des adresses e-mail ou autres. Ils contiennent et transfèrent uniquement vers le site la quantité d’informations que les utilisateurs ont eux-mêmes divulguées sur ce site. Il est possible de désactiver les cookies via les paramètres correspondants dans votre navigateur, mais ce faisant, vous ne pourriez plus effectuer vos achats sur le site Maison Levantine, puisque les fonctions de celui-ci s’appuient sur des cookies. Veuillez noter que les cookies sont spécifiques à chaque ordinateur. Par conséquent, si vous vous connectez à un site quelconque à partir d’un autre ordinateur, les paramètres de cookies définis sur cet ordinateur s’appliqueront.

Lorsque vous visitez nos sites, les cookies sont fournis soit directement par nous, soit par nos partenaires commerciaux. Voici une description des différents types de cookies que nous utilisons.
Cookies essentiels : ces cookies vous permettent d’utiliser les fonctionnalités de base de notre site Web, Comme la navigation parmi nos produits, la commande et le paiement d’articles, la vérification des informations relatives à votre compte et la consultation de votre historique de commande.

Cookies de performance : ces cookies nous permettent de mieux comprendre votre mode de consultation de notre site. Ils servent à analyser les informations relatives aux visiteurs, telles que l’usage ou le nombre de visiteurs, et nous aident à évaluer dans quelle mesure notre site est efficace, ainsi qu’à mieux comprendre ce que vous appréciez. Nous utilisons également ces informations pour contribuer à améliorer notre site Internet, renforcer la pertinence de notre marketing et améliorer l’expérience des utilisateurs.

Cookies de fonctionnalité : ces cookies, qui nous permettent de proposer des fonctionnalités supplémentaires sur le site, contiennent certaines informations de paramétrage. Bien que n’étant pas indispensables au fonctionnement de notre site, ils permettent d’activer des fonctionnalités supplémentaires susceptibles d’améliorer votre expérience d’achat.

Cookies de ciblage : nous utilisons également des cookies pour suivre l’intérêt manifesté par les visiteurs à l’égard de nos produits. Nous sommes susceptibles d’utiliser ces données pour comprendre ce qui plaît le plus à nos clients, afin de rendre nos offres aussi appropriées que possible. Le comportement de navigation est également analysé afin de créer des recommandations de produits qui, selon nous, présentent la meilleure adéquation avec les articles que vous avez consultés sur notre site.

Politique de cookies

Cette déclaration sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 23 août 2019 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne.

1 Introduction

Notre site web, https://maisonlevantine.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

3 Qu’est-ce qu’un script ?

Un script est un bout de code de programme utilisé afin de faire fonctionner notre site web correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou votre appareil.

4 Qu’est-ce qu’un pixel espion ?

Un pixel espion (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de pixels espions.

5 Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Tous les cookies », vous consentez à notre utilisation de tous les cookies et extensions, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration sur les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies sur votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web risque de ne plus fonctionner correctement.

6 Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui placent des cookies. Nous ne pouvons cependant garantir que ces tiers gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Certains, tels que Google, doivent être considérés comme des responsables du traitement des données indépendants au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sociétés.

7 Cookies

7.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

7.2 Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques.

7.3 Cookies publicitaires

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires sur ce site.

7.4 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook et Instagram puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook et Instagram se trouvent aux États-Unis.

8 Cookies placés

Google Analytics
Objectif : Performance
Durée de conservation : D’une session jusqu’à deux ans
Description : Nous utilisons Google Analytics, un service de statistiques web fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d’analyser l’utilisation de notre site web et de compiler des rapports sur l’activité du site web et l’utilisation d’Internet.
Noms utilisésPartage
_ga, _gid, _gat, _gaexp, _utm, __utmc, UTMD_, __utmv, __utmz, _gat_gtag_UA_ID, gadwp_wg_default_view, gadwp_wg_default_swmetric, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_ir_default_dimension, gadwp_ir_default_swmetric, gadwp_ir_default_metricDéclaration de confidentialité
Facebook
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Facebook utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Noms utilisésPartage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbpDéclaration de confidentialité
MailChimp
Objectif : Ce cookie est utilisé pour suivre les inscriptions à la newsletter.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ces cookies sont utilisés pour suivre les inscriptions à la newsletter et les adresses de messagerie des clients à la caisse. Mailchimp utilise des cookies pour stocker des informations collectées à partir des entrées des utilisateurs à des fins de re-marketing.
Noms utilisésPartage
mailchimp_landing_site, mailchimp.cart.current_email, mailchimp.cart.previous_email, mailchimp_user_email, mailchimp_user_previous_email, mailchimp_cart_current_email, mailchimp_cart_previous_emailDéclaration de confidentialité
JetPack
Objectif :
Durée de conservation :
Description :
Noms utilisésPartage
tk_tc, tk_qs, tk_ai, jetpackStateDéclaration de confidentialité
WooCommerce
Objectif : Ce cookie est placé pour garder une trace des ventes, des articles du panier.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est placé pour garder une trace des ventes, des articles du panier.
Noms utilisésPartage
wc_cart_hash_xxxxxx, wpwoocommerce_session_xxxxxx, woocommerce_recently_viewed, woocommerce_items_in_cart, woocommerce_cart_hash, wp_woocommerce_session_xxxxxxDéclaration de confidentialité
WordPress
Objectif : Cookie de connexion WordPress
Durée de conservation : 30 jours
Description : Un cookie pour vous maintenir connecté(e)
Noms utilisésPartage
_wordpress_Déclaration de confidentialité
WP Rocket
Objectif : WP Rocket place des cookies afin d’utiliser la mise en cache. Cela signifie que le navigateur enregistre certains éléments du site web, afin que ce dernier charge plus rapidement lors des visites ultérieures.
Durée de conservation : 365 jours
Description : WP Rocket place des cookies afin d’utiliser la mise en cache. Cela signifie que le navigateur enregistre certains éléments du site web, afin que ce dernier charge plus rapidement lors des visites ultérieures.
Noms utilisésPartage
wpr-hash, wpr-show-sidebarDéclaration de confidentialité
PayPal
Objectif : Ce cookie est utilisé afin de pouvoir payer par PayPal.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé afin de pouvoir payer par PayPal.
Noms utilisésPartage
__paypal_storage__Déclaration de confidentialité
Intercom Messenger
Objectif : Ce cookie est utilisé par Intercom, une extension de discussion en direct sur notre site web.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé par Intercom, une extension de discussion en direct sur notre site web.
Noms utilisésPartage
intercom-id-xxxxxx, intercom-state, intercom-id-xxxxxxDéclaration de confidentialité
Google Ads Optimization
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Google suit les utilisateurs à travers les plates-formes afin de cibler les utilisateurs avec des publicités hautement personnalisées
Noms utilisésPartage
PREF, NID, id, _drt_, HSID, SSIDAPISID, SAPISID, __ut, OGPC, SID, HSID, SSID, APISID, SNID, CONSENT, _gat_gtag_UA_xxxxxxDéclaration de confidentialité
Instagram
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Instagram utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Noms utilisésPartage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbpDéclaration de confidentialité
Google Recaptcha
Objectif :
Durée de conservation :
Description :
Noms utilisésPartage
Déclaration de confidentialité
Google Maps
Objectif : Display maps on our website
Durée de conservation : 30 jours
Description : We have embedded Google Maps on our website. Our website connects to the Google Maps API to display these maps. The Google Maps API requests your IP address.
Noms utilisésPartage
Déclaration de confidentialité
WP Do Not Track
Objectif : Ce cookie est utilisé pour empêcher les extensions et thèmes d’ajouter du code ou des cookies tiers de suivi.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé pour empêcher les extensions et thèmes d’ajouter du code ou des cookies tiers de suivi.
Noms utilisésPartage
wp-donottrack_feed, dont_track_meDéclaration de confidentialité
PHP Session ID
Objectif : Stockage des données des utilisateurs à travers les pages à des fins fonctionnelles
Durée de conservation : Stockage des données afin que les utilisateurs puissent les utiliser dans l’application web
Description : Les sessions sont un moyen simple de stocker les données d’utilisateurs individuels avec un ID de session unique. Les ID de session sont envoyés au navigateur par des cookies de session et l’ID est utilisé pour récupérer les données de sessions existantes
Noms utilisésPartage
PHPSESSIDDéclaration de confidentialité
Complianz
Objectif : Se souvenir du choix de l’avertissement de cookie
Durée de conservation : 365 jours
Description : Complianz stocke les préférences de l’utilisateur pour le bandeau d’avertissement de cookies
Noms utilisésPartage
cmplz_all, cmplz_event_xxx, cmplz_stats, cmplz_id, complianz_config, complianz_consent_status, complianz_policy_idDéclaration de confidentialité
Stripe payment gateway
Objectif : Prévention de la fraude
Durée de conservation :
Description : Stripe utilise des cookies pour prévenir la fraude
Noms utilisésPartage
__stripe_mid, __stripe_sidDéclaration de confidentialité

9 Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d'accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles dont nous avons connaissance.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au contrôleur et de les transférer dans leur intégralité à un autre contrôleur.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées en bas de cette déclaration sur les cookies. Si vous avez une réclamation concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit d’envoyer une réclamation aux autorités de contrôle (les autorités chargées de la protection des données, comme le CEPD).

10 Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu'un cookie est placé. Pour plus d'informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

11 Coordonnées

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

CBM HOME SAS
-
France
Site web : https://maisonlevantine.com
E-mail : hello@maisonlevantine.com

 État actuel : AcceptéÉtat actuel : Refusé